Papillote de pescado a la marinera (2 pers)
Ingredientes:
8 mejillones
-
12 almejas
-
Guisantes (cantidad al gusto)
-
2 troncos de merluza o colas de rape
-
1 cucharada de Aceite
-
Sal
-
Ajo
-
Perejil
Preparación:
Introducir en el papillote: los troncos de merluza o las colas de rape, a continuación; los mejillones y las almejas junto con los guisantes.
Sazonar al gusto, añadir 1 cucharada de aceite y la picada de ajo y perejil.
Introducir en el microondas durante 9min a potencia máx.
Nota: Dependiendo de la potencia del microondas, necesitará unos minutos más de tiempo.
¡Y... a comer!
Tortilla de patata al papillote
(2 pers)
Ingredientes:
-
2 patatas medianas
-
3 huevos
-
1 cebolla
-
125ml de leche
-
Sal
-
1 cucharada de aceite
Preparación:
Pelar y cortar las patatas a láminas finas, introducirlas en el papillote y sazonar al gusto, añadir el aceite.
Introducir en el microondas a máxima potencia durante 8min.
Retirar y añadir la cebolla cortada en laminas finas.
Introducir en el microondas a máxima potencia, 5min.
Retirar del microondas y añadirle los huevos batidos junto con la leche.
Volver a introducir en el microondas durante 2 o 3 minutos.
¡Y... a comer!
Pinchos morunos con patata
(2 pers)
Ingredientes:
4 pinchos de pollo
2 patatas grandes
o 3 medianas
Pimienta
Sal
1 chorro de aceite
Preparación:
Cortar las patatas a dados e introducirlas en el papillote
Salpimentarlas y echar un chorrito de aceite.
Cocinar en el microondas durante 7min aprox.
Extraer el papillote del microondas e introducir con las patatas los trozos de pinchos sin palo.
Mezclarlo todo y ponerlo en el microondas 7minutos más aproximadamente.
¡Y... a comer!
¡Y... a come
Escalivada al papillote
(2 pers)
Ingredientes:
Pimiento de asar rojo (mediano)
Pimento de asar verde (mediano)
Cebolla
Berenjena
Aceite
Sal
Preparación:
Cortar la cebolla por la mitad e introducir la berenjena, los pimientos enteros, y las dos mitades de la cebolla.
Añadir un chorro de aceite y ponerlo 12minutos en el microondas a máxima potencia.
Extraer y pelar los 2 pimientos y la berenjena, cortar a trozos (cuadrados o tiras) junto con la cebolla.
Sazonar, añadir aceite, (vinagre) y mezclar.
¡Y... a comer!
Champiñones al vino blanco
(2 pers)
Ingredientes:
-
1/2 kg de champiñones
-
Ajo
-
Perejil
-
Sal
-
1 vaso de vino blanco
-
1 cucharadita de Aceite
Preparación:
Introducimos los champiñones en el papillote habiéndolos lavado y cortado en 4 trozos previamente. Realizamos una picada de ajo y perejil, una pizca de sal y la cucharadita de aceite.Introducimos en el papillote, y por ultimo vertimos el vaso de vino blanco.Cocinar en el microondas entre 7 y 8 minutos.
¡Y... a comer!
Huevos con patatas al papillote: (2pers)
Ingredientes:
-
2 patatas grandes
-
2 huevos
-
Sal
-
Aceite
Preparación:
Cortar las patatas a tiras (tipo patata frita), añadir una pizca de sal y un chorro de aceite.
Cocinarlas al papillote durante 9 minutos en el microondas.
Sacar el papillote, y añadir sobre las patatas los huevos crudos sin cascara.
Cocinar al papillote durante 2-3 minutos.
¡Y... a comer!
Revuelto de espárragos, ajos tiernos y gambas al papillote: (2pers)
Ingredientes:
-
1 manojo de espárragos trigueros
-
1 manojo de ajos tiernos
-
100g de gambas crudas peladas
-
2 huevos
-
Sal
-
1 cucharadita de Aceite
-
Preparación:
Cortar los ajos tiernos y los espárragos trigueros a rodajas pequeñas e introducir en el papillote junto con las gambas.
Sazonar y añadir 1 cucharadita de aceite.
Cocinar en el microondas durante 7 minutos a potencia máxima.
Sacar el papillote del microondas, añadir los 2 huevos y remover hasta romperlos para que queden mezclados con el resto de ingredientes.
Cocinar entre 1 y 2 minutos
Merluza con verduras al papillote: (1-2 pers)
Ingredientes:
2 rodajas de merluza
1/2 Zanahoria
1 Puñado de guisantes
3 Tomates cherry
1 patata mediana
1 trocito de coliflor
1 Cucharadita de Aceite
Sal
Pimienta
Preparación:
Cortamos la patata en rodajas finas y la introducimos en el papillote.
Añadimos las 2 rodajas de merluza, la zanahoria cortada a modo juliana, el puñado de guisantes, los tomates cherrys cortados por la mitad y el trocito de
coliflor.
Salpimentamos y añadimos el chorrito de aceite
Cocinar entre 9-11 minutos